Порой в дороге или дома так хочется послушать что-то увлекательное и смешное, и хорошо, чтобы это «что-то» понравилось и взрослым, и маленьким членам семьи. Идеальное решение — аудиокниги. Совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, мы подобрали 10 увлекательных аудиокниг, которые будут интересны и детям, и их родителям.

«Мемуары Муми-папы» Туве Янссон

У каждого родителя есть добрая сотня историй, которые так хочется рассказать детям. Вот и у Муми-папы таких рассказов накопилось на целую книгу. Однажды он простыл и понял: в его жизни было столько всего интересного, что непростительной ошибкой будет не поведать об этом потомкам. И он принялся за написание мемуаров. Туве Янссон рассказывает удивительную историю, полную неожиданных поворотов, опасных событий и счастливых случайностей. Слушать понравится и малышам, и взрослым.

«Приключения Тома Сойера» Марк Твен

Наверное, все взрослые вспомнят хотя бы часть богатств, которые Том Сойер выменял у мальчишек за то, что они побелят забор вместо него. Или смогут рассказать, зачем этот же хитрец ходил ночью на кладбище, захватив с собой дохлую кошку. А может, даже процитируют парочку его высказываний. Но даже если вы прекрасно помните эту известную книгу Марка Твена, послушать ее в компании своих детей будет настоящим удовольствием. Смешная и одновременно с этим глубокая и мудрая история про Тома Сойера, живущего в американском Сент-Питерсберге, покорила не одно поколение и до сих пор остается актуальной и интересной.

«Поллианна» Элинор Портер

Этот роман, впервые опубликованный больше ста лет назад, стал классикой американской литературы. В свои одиннадцать Поллианна становится сиротой и едет жить к богатой тете, с которой раньше не общалась. Несмотря на то, что героини такие разные — тетя Полли строгая и педантичная, в то время как девочка жизнерадостная и говорливая — постепенно у них получается привыкнуть друг к другу и даже подружиться. Поллианна привносит в мир своей одинокой тети теплоту и оптимизм, а та становится для неугомонной племянницы настоящей семьей. Очень трогательная и вместе с тем позитивная история.

«Жив еще Эмиль из Леннеберги!» Астрид Линдгрен

Говорят, что во всем мире не было большего проказника, чем Эмиль, живший в Швеции на хуторе Катхульт недалеко от Лённеберги. То он посадит лягушку в корзинку с едой. То попытается продать учительнице воскресной школы дневники собственной мамы. А то и вовсе прикинется сиротой, чтобы разжиться деньгами. Так все его шалости и не вспомнить! Серия книг Астрид Линдгрен об этом бесстрашном хулигане завоевала сердца детей и взрослых по всему миру. Уверены, и ваши малыши проникнутся к Эмилю симпатией. Главное, чтобы они не захотели повторить его проделки.

«Дневник слабака» Джефф Кинни

Грег Хэффли — обычный мальчик: у него есть два брата и куча проблем вроде невыученных уроков, насмешек одноклассниц и придирок  старшеклассников. Его никто не понимает, поэтому он ведет дневник, с которым делится всеми своими горестями, мечтами, а порой и удачами. А еще у Грега есть друг Роули, и все бы ничего, но неожиданно тот становится знаменит. Главный герой хочет воспользоваться популярностью приятеля, но его план идет наперекосяк, и дружба мальчиков оказывается под угрозой. У книги Джеффа Кинни миллионы поклонников. Возможно, именно эта история поможет вам лучше понять своего ребенка и даже самого себя.

«Принцесса под прикрытием» Конни Глинн

Конни Глинн, известный в Великобритании видеоблогер, написала классную веселую историю о четырнадцатилетней Лотти Тыквен, которая всю жизнь мечтала быть принцессой, и вдруг ей представился такой шанс. Героиня попадает в закрытую школу, где ее соседкой по комнате оказывается наследница престола небольшого европейского государства. Девочки быстро находят общий язык и становятся настоящими подругами, а их жизнь наполняется общими секретами, мечтами и приключениями.

«Но молоко, к счастью…» Нил Гейман

Нил Гейман, пожалуй, один из главных сказочников современности. По его произведениям ставят спектакли и снимают фильмы, а книги продаются миллионными тиражами по всему миру. Эта захватывающая и смешная повесть про то, как мама уехала в командировку, а папа остался за главного. Вроде обычная история, но только вот папа пошел в магазин за молоком, а попал в плен к инопланетянам, встретился с вампирами и драконами и пережил такие невероятные приключения, что зависть берет! Автор признается, что книга основана на истории, которую он рассказал своим детям, объясняя долгое отсутствие. Так что слушайте, смейтесь и гадайте, что из всего этого правда.   

«Сказки» Оскар Уайльд

Оскар Уайльд — английский и ирландский драматург, поэт, прозаик. В его сказках нет закрученных сюжетов, они скорее просты и понятны с самого начала, но от того так прекрасны и очаровательны. Автор умело и легко рассказывает о вещах, которые важны и актуальны и сегодня: добро, зло, милосердие, красота, любовь. Истории короткие, поэтому идеально подойдут для прослушивания в дороге.

«Питер Пен» Джеймс Барри

«Все дети, кроме одного-единственного на свете ребенка, рано или поздно вырастают», — начинает свою историю английский писатель Джеймс Барри. Прошло уже больше ста лет с ее издания, а дети по всему миру продолжают с замиранием сердца следить за приключениями Питера Пена — вечно юного, умеющего летать мальчика, живущего в Нетландии, дружащего с феями и отважно сражающегося с Капитаном Крюком. Предупреждаем, книга заряжена на храбрость и желание летать.

«Путешествие к центру Земли» Жюль Верн

Этот научно-фантастический роман французского писателя Жюля Верна был опубликован в 1864 году, но и сегодня продолжает вдохновлять авторов множества фантастических книг, фильмов и игр. Это история о том, как немецкий профессор обнаруживает старинную карту с дорогой к центру Земли и вместе со своим помощником и проводником отправляется в невероятные приключения. Исследователи проходят под Землей через всю Европу, совершая по пути удивительные открытия. А в исполнении Валентина Гафта и Алексея Веселкина этот роман просто незабываем.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки. Активируйте промокод mybook14 до 30 марта 2020 — читайте и слушайте любые из 250 тыс. книг.

Кстати, специально для MyBook главный редактор «Дэйли Бэби» поделилась своей подборкой — посмотрите, что советует почитать и послушать Анна Красовская.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше