Если ваш ребенок категорически отказывается от полезной каши на завтрак, не отчаивайтесь. Предложите ему несколько полезных альтернатив.
Банановые сырники с изюмом
© Instagram: @veselaya_eda
Вам потребуется (на 4 порции):
- творог — 500 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- изюм — 50 г;
- мука пшеничная — 5 ст.л.;
- банан — 1шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванильный экстракт — 2 капли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Творог, яйца, ванильный экстракт, соль и сахар разотрите в миске до однородного состояния.
Изюм залейте на 15 минут горячей водой, затем слейте воду и обсушите сухофрукты. Банан нарежьте кусочками.
Добавьте изюм и бананы в творожное тесто, перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Влажными руками сформируйте из творожного теста небольшие котлетки. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте с вареньем или сметаной.
Творожные клецки со сливами
© Instagram: @veselaya_eda
Вам потребуется:
- сливы — 200 г;
- творог — 200 г;
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- орехи (любые) — 50 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Творог взбейте блендером до однородной массы. Добавьте одно яйцо, половину сахара, сливочное масло и соль.
Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
Займитесь сливами. Вымойте их, разделите на половинки и выньте косточки.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте формой кружки. В центр каждого кружка положите половинку сливы и сформируйте шарик-клецку.
Сварите шарики в кипящей воде до готовности.
Орехи измельчите ножом или в блендере. На сковороде растопите сахар до золотистого цвета, добавьте орехи и быстро обваляйте в получившейся массе творожные клецки.
Панкейки
© Instagram: @shapkina_foodart
Вам потребуется:
- молоко — 250 мл;
- яйца — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- фрукты для украшения.
Приготовление:
Смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте молоко. Тщательно перемешайте.
Соедините сыпучие компоненты и просейте в яично-молочную массу. Смешайте до однородности.
Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде. Величину блинчиков варьируйте тестом — чем больше теста, тем больше будет панкейк.
Быстро обжарьте до золотистого цвета и подавайте с фруктами. При желании с их помощью панкейк можно превратить в мордочку животного.
Морковные кексы
© Instagram: @pp.bar
Вам потребуется:
- большая морковь — 2 шт.;
- очищенный сырой фундук — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- кленовый сироп или стевия — 4 ст.л.;
- мука — 40-60 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
- маленькие морковки с хвостиками для подачи;
- молотый кардамон — щепотка;
- сахарная пудра для украшения;
- соль — щепотка;
- оливковое масло для смазывания.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножом. С лимона снимите кожуру и выжмите сок.
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков, последние разотрите венчиком с сиропом стевии. Добавьте в смесь морковь, орехи и цедру лимона, а затем лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Смешайте муку, кардамон и разрыхлитель и просейте все в глубокую миску. Добавьте к муке желтково-морковную массу и замесите тесто.
В отдельно посуде (она должна быть сухой) взбейте белки со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Аккуратно введите в тесто (лопаткой движениями снизу вверх).
Смажьте форму маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при 160°С 40 минут.
При желании тесто можно разложить по порционным формочкам. В этом случае кексы будут печься в духовке 25 минут.
Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные куски, украсьте морковками и посыпьте сахарной пудрой.
Тосты с творожным сыром и фруктами
© Instagram: @shapkina_foodart
Вам потребуется:
- хлеб для тостов — 2-3 шт.;
- творожный сыр — упаковка;
- сахарная пудра — ½ ст.л.;
- любые фрукты и ягоды для украшения.
Приготовление:
Подсушите кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде.
Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой до воздушности.
Нарежьте фрукты и ягоды на дольки.
На тост намажьте творожный сыр и украсьте свежими фруктами.
Приятного аппетита!
{{amount}} {{declOfNum(amount, ["комментарий", "комментария", "комментариев"])}}
Оставьте комментарий