Для тех, кто не поддается панике и сохраняет здоровый рассудок, мы подготовили подборку фильмов об эпидемиях. Во-первых, масштабы эпидемий в этих фильмах гораздо серьезнее, а, во-вторых, главное, что в конце любой истории наступает счастливый финал.

Эпидемия

Вирус попадает из Африки в Америку через зараженную обезьянку, которая является переносчиком ранее неизученного заболевания. Пока вирус постепенно, одного за другим, убивает людей, в эпицентр заражения срочно вылетают лучшие военные эпидемиологи. Среди них полковник Сэм Дэниелс, ведущий специалист. Военным руководителям известен этот вирус, так как они выводили его годы и даже разработали сыворотку, способную его обезвредить, но они скрывают это от Сэма.

Фильм показывает сильнейшее влияние американского военного ведомства на эпидемию: как они способны влиять на ситуации, распоряжаться тысячами людских жизней ради собственной безопасности и сокрытия ошибок.

Последняя любовь на земле

Как и остальные картины этой подборки, этот фильм, конечно же, тоже про вирус. Но отличается он от других тем, что этот фильм в первую очередь о любви. Случайная встреча шеф-повара Майкла и эпидемиолога Сьюзен быстро превращается в роман, который происходит на фоне загадочной эпидемии. На протяжении месяцев человечество теряет одно чувство за другим. Сначала зарегистрированы случаи потери обоняния, затем — вкуса.

Пока Сьюзен пытается разобраться с природой этого вируса, Майкл на своей работе в ресторане старается компенсировать клиентам невозможность получать удовольствие от еды. К сожалению, этого хватает ненадолго, и утрата слуха становится для Земли уже глобальной катастрофой. Но, главное, что остается у главных героев, несмотря на всеобщую беду, это их любовь.

Заражение

Фильм «Заражение», несмотря на звездный актерский состав, в 2011 году прошел незаметно. Сейчас он во многом откликается, и смотреть его интереснее. Выглядит как некое пророчество, даже есть сходство в источнике вируса, поэтому сейчас у фильма началась вторая жизнь.

События разворачиваются от самого первого заболевшего смертельным вирусом и до конца эпидемии, от этого фильм кажется перенасыщенным, но при этом реалистичным. Здесь и работа эпидемиологов, и паника простых людей, и блогеры, которые пытаются получить выгоду от ситуации.

Слепота

А в этом фильме главный герой не вирус, а человеческая мораль. Так как в вопросах выживания она часто скатывается на последнее по значимости место.

Однажды, в огромном мегаполисе, один за другим люди начинают терять зрение. После того, как становится понятно, что это вирус, заразившихся людей решено дистанцировать от здоровых. Слепых отвозят в заброшенное помещение и лишь изредка снабжают продуктами. Это значит, что теперь им нужно заново научиться существовать в новых условиях и в новом для себя состоянии. А также ввести правила и законы, по которым они смогут выжить.

Поезд в Пусан

Родители маленькой Су-ан разъехались, и девочка осталась с отцом. Он постоянно занят на работе, и на свой день рождения Су-ан просит у папы только одно — поехать к маме в соседний город. Расстояние не близкое — больше 442 километра в пути. Но для скоростных поездов это не проблема, час туда, час обратно, и вот папа девочки снова сможет вернуться к работе.

Как только поезд трогается, пассажиры замечают странное движение за окнами: люди набрасываются друг на друга, а по новостям передают, что по всему миру возникли небывалые вспышки агрессии. Но для Су-ан и её отца на ближайший час весь мир сконцентрирован на поезде, в котором также начинает происходить что-то жуткое.

Это дебютная игровая работа режиссера Ён Сан-хо, который прежде занимался только анимационными работами, и самый кассовый южнокорейский фильм 2016 года.

Носители

Четверо молодых людей колесят по пустынным дорогам, так как страшный вирус атаковал весь мир: инфекция распространяется воздушно-капельным путем и незамедлительно начинает убивать человека, не оставляя ему шансов выжить.

Избегая встреч с людьми, ребята надеются добраться до домика у океана, где они когда-то были счастливы. Но, чтобы передвигаться на автомобиле, им нужен бензин, а чтобы добыть бензин — приходится находить оставшихся людей и контактировать с ними.

Война миров Z

За главную роль в этом фильме боролись Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Но, в итоге, мир спасать доверили второму.

Брэд Питт играет бывшего сотрудника ООН, который ведет мирный и семейный образ жизни. Он считает, что его военное прошлое уже далеко позади, как вдруг оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который на его глазах превращает людей в зомби. Ему быстро удается спасти свою семью и отвезти их в безопасное место, только цена этой безопасности велика — главному герою необходимо вернуться к работе и отправиться на поиски противоядия.

Посмотрите также подборку из восьми жизнеутверждающих фильмов, которые не дадут вам загрустить.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше