В американском штате Алабама мама четверых детей Рэнда Рэгланд получила неожиданное грубое письмо от своих соседей. Люди жаловались на «нетоварный» вид придомовой лужайки семьи Рэгланд и замечали, что этот факт мешает продаже недвижимости поблизости.

В письме говорится: «Соседу. Пожалуйста, обзаведитесь чувством достоинства и выровняйте территорию рядом со своим домом. Ваше уродство плохо влияет на продажу НАШИХ домов. Кто захочет приобрести дом рядом с вашим и каждый день наблюдать это? Это не так уж сложно, всё, что вам нужно сделать, — это, *****, захотеть. Старайтесь лучше!»

© medialeaks.ru

Бесспорно, вопиющая грубость могла бы получить много достойных ответов. Например, что это не их дело. А также вопрос — почему не прийти и не выяснить всё, что вас волнует, лично, прежде чем писать грубости. Однако у Рэнды в семье и без этого невероятно черная полоса.

Не так давно у её трехлетнего сына Джаксена, которому ранее поставили диагноз «аутизм», обнаружили рак — четвёртая степень нейробластомы. Недуг поражает кости ребенка: за последний год Джаксен 20 раз лежал в больнице и прошел через 7 операций. Чтобы ухаживать за сыном отец семейства взял продолжительный отпуск за свой счет, а затем лишился работы, Рэнда также не работает. Естественно, финансовое состояние семьи сейчас очень шаткое. На этом фоне соседи, которые затевают скандал в форме письма — не такая уж существенная деталь.

© medialeaks.ru

Но именно это послание стало толчком и принесло много пользы. Женщина решила выложить грубую записку в сеть. К фотографии она прикрепила пост, где описала все злоключения семьи в последнее время. Конечно, ей не до лужайки.

Пользователей и саму семью невероятно обрадовала и удивила реакция на историю. Другая соседка Рэнды, Кимберли Квик, увидела публикацию и решила действовать. Женщина создала группу в поддержку сына Рэнды Джаксена, где призвала людей помогать семье. На следующий день к дому семьи Рэгланд приехала компания, занимающаяся стрижкой газонов, и привела лужайку в порядок.

Однако, чтобы вернуть придомовой территории приятный вид, пришла и группа соседей — они занялись стрижкой кустов. А часть навела порядок в самом доме, устроив там уборку. Кроме того, неравнодушные соседи решили обеспечить детей к школе и купили им необходимые учебные принадлежности. Это при том, что со многими чета Рэгланд даже не была до этого знакома.

«Я поражена. Я всё ещё в шоке. У меня небольшая семья. Моя мама ушла из жизни, моего папы больше нет, моего брата больше нет. Так что это много значит для меня» — комментирует Рэнда.

Еще одно приятное событие — поднялась активность сборов на краундфандинговой платформе для Джаксена. Сбор средств женщина начала в октябре 2018 года. За один день после «громкого письма» удалось собрать около тысячи долларов.

© medialeaks.ru

Волонтеры из числа соседей не собираются ограничиваться сиюминутными мерами и планируют переселить семью в новый дом: в здании, где они живут сейчас, часто случаются протечки, из-за чего несколько раз портились вещи семьи. Активистка помощи — Квик, уже сделала в группе пост о необходимых вещах для детей: это рюкзаки, еда на завтрак, бытовая химия и многое другое.

«Это буквально помогло восстановить веру нашей семьи в человечество, ведь, когда ты проходишь через что-то такое, люди ведут себя мерзко и зло. Знаете, это лишь заставляет тебя падать духом. Это заставляет тебя ощущать, что ты один в мире. Но видеть, что так много людей приходит на выручку, и они помогают моей семье, это невероятно», — рассказала Рэнда.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше