Пользовательница ресурса Reddit под ником FormalYogaPants рассказала, как смогла отомстить своим «благочестивым» приемным родителям, тратившим деньги сироты на себя.

Девочке было всего 10 лет, когда оба ее родителя погибли в автокатастрофе. Тогда у нее не оказалось ни одного родственника, который смог бы забрать ее к себе. Но в церкви с ней познакомились двое супругов, которые вскоре предложили девочке жить с ними. Они обставили все дело так, будто это их долг перед богом — в небольшом городке супруги по фамилии Бэнкс имели репутацию благодетелей и воцерковленных людей. На момент удочерения в их семье росла кровная дочь Китти, чуть старше падчерицы.

Дальше события развивались по сценарию народных сказок про дочь и падчерицу. «Родители» тратили все деньги, которые приносило наследство приемной дочери (от родного отца ей осталось поместье, приносившее доход), и деньги от государства на собственные нужды: путешествия, машины и т.д. Помимо этого, Бэнксы копили деньги на колледж для своей Китти. Приёмный ребенок в семье рос несчастным: девочку не замечали и угнетали, а когда в дом приходил работник социальной службы, Бэнксы разыгрывали спектакль — со стороны семья выглядела счастливой.

Падчерица, однако, была девочкой смышленой и все 7 лет пребывания у Бэнксов собирала документы и чеки, свидетельствующие о том, на что и куда были потрачены деньги, предназначенные для нее самой. Она все же смогла поступить в колледж и получить стипендию, уехала из ненавистного дома в общежитие и придумала, как отомстить «благочестивым» родителям.

При церкви устраивается благотворительная ярмарка, куда прихожане могут принести вещи, выручка от продажи которых полностью перейдет церкви. Бэнксы, как истинные верующие, всегда участвовали в этой ярмарке, но приносили на нее ничего не стоящие вещи. Между тем, падчерице в наследство досталось не только поместье, но и антикварная лавка, которой заведовала ее погибшая мать. Бэнксы, конечно, прибрали к рукам все ценные экспонаты, но юридически эти вещи принадлежали героине истории. Вступить во владение имуществом она не могла до совершеннолетия, но сходила к юристу и получила справку о том, что права на ценные антикварные вещи принадлежат ей.

Мачеха, конечно, была уверена, что хозяйка всех этих вещиц — она сама, а еще постоянно намекала падчерице на то, что, получив наследство и вступив в свои права, та должна будет отблагодарить приемных родителей за проделанный труд.

Падчерица выбрала самый дорогой фарфоровый сервиз из антикварной лавки мамы и принесла его на ярмарку. У нее была справка о праве распоряжаться этой вещью. Миссис Бэнкс особенно дорожила этим сервизом, а когда увидела его на распродаже, то впала в настоящую истерику. 

Прямо на публике она начала кричать на падчерицу, потом пыталась вернуть сервиз, а после хотела выкупить его по частям у тех богатых людей, которые раскупили сервиз на ярмарке. В итоге весь маленький городок быстро узнал, что семья Бэнксов — алчные люди, отобравшие имущество у сироты.

Героиня тем временем обратилась к правозащите и отправила своим приемным родителям коневерт с доказательством их расточительства — в нем были чеки, которые она собирала годы. Юрист сообщил Бэнксам, что любые действия с их стороны обречены на неуспех, и при каких-либо попытках повлиять на жизнь девушки их дело будет передано в суд. 

С тех пор прошло 10 лет. FormalYogaPants переехала в большой город, даже возобновила отношения с Китти, а приемные родители так и остались жить в маленьком городе, имея весьма подпорченную этой историей репутацию. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше