Учительница из Камбоджи поделилась фотографиями рюкзака одного из учеников. Школьную сумку своими руками отец сделал для сына. Соорудив ранец из пальмовых листьев, мужчина хотел сэкономить, а в результате тронул сердца многих.

По данным ООН, почти 60 миллионов детей младшего возраста не посещают школу, потому что их семьи не могут себе этого позволить. Вместо того, чтобы сидеть за партой, дети бедняков вынуждены работать или помогать родителям по дому. 

Ребенок может не пойти в школу, например, если у родителей нет средств, чтобы купить школьные принадлежности. В то время, как европейские родители думают о том, как выбрать рюзак, который сохранит здоровье спины ребенка, семья в Камбодже не может позволить себе даже самую простую школьную сумку — она стоит около 7 долларов, что для многих очень дорого. 

Отец пятилетнего мальчика по имени Нью-Кенг работает фермером. Он решил, что финансовое положение семьи не должно сказыватьcя на получении образования, и соорудил сумку для ребенка своими руками. Необычный предмет — ранец из ярко-синих лоскутов рафии (так называется волокно, которое получают из литьев пальмы) — заметила учительница Нью-Кенга, Софус Суон. 

© boredpanda.com

Софус выложила в сеть фотографии самодельного рюкзака — снимки быстро распространились в сети. Многие были тронуты, другие восхищались творческим подходом отца, а третьи просили контакты мужчины, чтобы предложить семье помощь. 

© boredpanda.com



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше