Папа четырех девочек Саймон Купер считает, что семейную жизнь нужно показывать такой, какая она есть, а не делать идеальных «сладких» фото. Идея многодетного папы пришлась по душе пользователям Инстаграм, и в аккаунте Саймона уже более 720 тысяч подписчиков.

1. О сексуальном образовании

На этой неделе у моей старшей дочери проходят уроки сексуального образования. Она знает об этом гораздо больше, чем среднестатистический ребенок, учитывая, что её мама — акушерка. В нашем доме — никаких «детских» слов, говорим всё как есть. Сегодня, когда мамы нет дома, она решила задать мне вопросы, которые и меня заставляют чувствовать себя смущенным ребенком. Но я пообещал рассказать ей всю правду. 

Из любимого: «Папа, ты пользуешься презервативом?». Я отвечаю: «Да». «Тогда почему у тебя так много детей?»

«Вы с мамой занимались сексом больше трёх раз?», — я засмеялся и с гордостью ответил: «Намного больше! По крайней мере 9 или 10 раз!» Не хотел выглядеть сексуальным маньяком в её глазах. 

Не могу дождаться, когда она спросит у меня, мастурбировал ли я когда-нибудь. Я просто свернусь в клубок и умру.

2. О международном дне девушек

Завтра — международный день девушек и я отмечаю его больше, чем большинство других людей. Отмечаю его потому, что мои девушки — сильные и независимые молодые леди, которые живут в мире, где они могут делать то, что им хочется (с небольшой поддержкой).

Мы стремимся к равенству и видим женщин равными (а в моем случае — как начальство). Тем не менее, во многих местах девочки считаются людьми второго сорта и имеют ограниченные возможности для реализации своего потенциала. Это должно измениться. Пойдите и поцелуйте своих девочек перед сном и поддерживайте их каждый день, чтобы они могли достичь звезд. 

3. О месте на кровате

Это только я или все мужчины учатся спать на 20-ти сантиметровой полоске на краю кровати? Независимо от размера кровати или от количества людей на ней, я всегда нахожусь в так называемой «зоне папы». Я так привык спать на этой ограниченной площади, что я уверен, что я мог бы спать прямо на стене и не упасть. 

С другой стороны кровати (там, где земля обетованная), спит как рыба-звезда наша мама, тыкая меня в спину и жалуясь, что я ложусь спать слишком поздно, что слишком холодно или что моя нога посягает на её территорию. По крайне мере кровать хорошая и теплая. 

Надеюсь, в следующее воскресенье я получу не только лишний час в кровати, но и больше места, но это вряд ли. 

4. О детской сумке

Клемми сегодня вечером дала мне довольно простую работу — пойти упаковать сумку ребенка. Мы уезжаем на ночь. В моей голове появился план (и почему я ничего не воспринимаю всерьез?) Я позвал ее, сказав, что детская сумка готова, ожидая услышать смех. Но его не было. 

Я предложил вырезать в сумке дырки для ног, но мама уже была недовольна, что я взял её сумку, поэтому детей пришлось достать. Упаковка подгузников, детская смесь, игрушки, в которые они не будут играть, и планшет. И все равно там было еще достаточно места для половины моей семьи.

5. О рождении двойни

Это мы через 2 минуты после того, как количество детей, за которых мы ответственны, изменилось с 2 до 4. Будучи женатым на акушерке и имея на воспитании четырех девочек, я иногда забываю, как нам повезло.

Я воспринимал как должное, что наши дети будут здоровы и что их появление на свет будет лишено проблем. К сожалению, во многих случаях это не так. 

6. О прорезывании зубов

Процесс прорезывания зубов у младших сейчас в самом разгаре, и девочки хотят, чтобы мы были в курсе их страданий. Для этого они активно используют голос. При этом они не кричат, а издают звуки раненого зверя, который мечтает положить конец своим мучениям. Я не могу их обвинять, но все это похоже на замедленный просмотр фильма «Чужой» (конечно, их зубы не убивают весь экипаж корабля, но за исключением некоторых деталей, суть остается той же). 

7. Об обуви из детей

Изобретение сегодняшнего вечера — обувь из детей. Обувь из детей: стоит состояние, никогда не бывает чистой, сколько бы вы ни ухаживали за ней, не дает вам достигать поставленных целей и отказывается идти туда, куда вам бы хотелось. Задумайтесь, это звучит ужасающе.

8. О совместной ванне

После долгого дня, полного игр и прогулок, близнецам нужно было помыться. Мне тоже. Поэтому наш второй день закончился именно так (я бы не стал набирать ванну ради одного себя, я же мужчина, в конце концов).

Казалось, совместная ванна — хорошая идея, но вышло так, что я был как синий кит, который проник без билета в SPA-центр для малышей. Если бы взгляды младенцев могли убивать, я наверняка был бы мертв.

9. О талантах

Вот для чего отцы бывают особенно полезны: нас можно использовать как передвижные лазалки. Сейчас мы тренируемся для шоу «Британия ищет таланты». Наш талант заключается в том, что множество членов семьи может одновременно висеть на моих плечах.

Осталось добавить нашу маму мне на спину, а близнецов — в руки, и награда определенно будет моей. Приезжайте на шоу в следующем году. 

10. О способностях стилиста

Должен ли я обижаться на то, что когда я получаю задание одеть девочек, то вместо того, чтобы иметь шанс проявить свои способности стилиста и создать незабываемые образы, я вижу в их комнате уже готовые наборы одежды?

Да, у меня есть склонность наряжать их как мальчиков и я не понимаю, почему нельзя сочетать клетку с полоской, я одеваю их одинаково и забываю о носках. Но если мне будет дан шанс, то однажды я справлюсь с этим заданием самостоятельно.

11. О нападении на папу

Кто-нибудь, позовите полицию! На этой фотографии парень, подвергшийся нападению прямо посреди белого дня.

Разыскиваются двое известных в наших краях внушающих доверие обманщика. Они подкупают своих жертв, притворяясь, что любят их, а затем, когда те остаются без защиты, нападают, царапая лица, вытаскивая волосы и пуская в лицо слюни, пока жертва не выдаст им молоко или рисовые лепешки.

Подозреваемые выглядят настолько похоже, что даже их отец не может их различить. Они около 2,5 футов в высоту, говорят со странным акцентом и невероятно милы.

12. Об игрушках

У нас действительно ОЧЕНЬ много игрушек для девочек. Что-то досталось по наследству, что-то мы покупаем. Мы заказываем для них игрушки ручной работы, нетоксичные, с компенсацией углеродных выбросов, абсолютно «органик» и «с любовью из Норвегии».

Они смотрят на них с отвращением и выбрасывают в сторону. Затем они неистово пытаются найти ключи, мой кошелек, мой телефон, все, что напоминает пульт дистанционного управления или пластиковую упаковку. Если это им не удается, они меня бьют, пока я не отдам им нужную вещь.

Часто утром я бегаю по дому, тихо проклиная детей, которые снова куда-то подевали мои наличные, дебетовую карту или ключи. Думаю, я должен уже привыкнуть к этому, потому что, слышал, девочки-подростки ведут себя точно так же.

13. Об уборке полов

Эти двое крутились у меня под ногами буквально весь день. Я ходил по дому так, словно на полу разбито стекло — лишь бы на них не наступить (никто не хочет услышать этот крик, когда вы случайно наступаете на маленькую ручку — тут же даете себе звание «самого стремного папаши»).

По крайней мере, они хорошо справляются с уборкой полов. Вообще, думаю, мне следует привязать к их животам тряпку. Могу же я позволить им выполнять свои обязанности с раннего возраста.

Чтобы вы знали, это анкаустическая марокканская цементная плитка. Лучшая во всей Великобритании.

14. О современных технологиях

Чудеса современных технологий. Почему, ох, почему я отдал им свой старенький ipod touch? Да, классно всегда быть на связи, но мой почтовый ящик теперь — это спам из эмодзи-картинок от моей скучающей дочери («какашка» — определенный фаворит).

15. О купании детей

Почему купание — это когда все члены семьи забиваются в одну из самых маленьких комнат дома? Похоже, что двое старших считают, что  ванная — это дешевый вариант жизни в морских глубинах. Они наблюдают за этими двумя странными розовыми созданиями, которые плещутся и кривляются, и совершенно не могут устоять на месте. Нам с Клемми только и остается, что играть в спасателей и контролировать эту толпу.

Я должен предупредить: избегайте грязных подгузников под дверью и луж воды везде. Здоровье и безопасность важнее.

Больше фотографий и историй — в инстаграме @father_of_daughters.

Спецпроект «Папа может»

Все материалы спецпроекта



Подпишитесь на нас в фейсбуке: