Женские косы вместо поручней появились в метро Санкт-Петербурга как способ привлечь внимание к теме домашнего насилия.

Пользователь инстаграма под ником ottomaks разместил в своем аккаунте пост о необычной акции, которую он организовал вместе с единомышленницами. Они развесили на поручнях в вагоне метро женские косы и сделали фото на этом фоне.

©ottomaks

Пассажирам предлагается хвататься за женские волосы, делать с ними, что душе угодно. Ведь именно это происходит в семьях, где есть домашние тираны. Ottomaks пишет, что людям неприятно думать о проблемах других людей. Если в их семье нет домашнего насилия, то им легче думать, что его нет нигде, но это неправда. На самом деле тысячи российских женщин каждый год погибают или получают увечья от рук домашних тиранов. И их количество растет с каждым годом.

©ottomaks

Проблема в том, что обществу все равно. Именно поэтому до сих пор не существует закона о домашнем насилии, а женщина, постоянно живущая в страхе, не получает никакой защиты от государства до тех пор, пока не будет серьезно травмирована или убита. 

Автор поста создал эту акцию вместе с двумя девушками, которые, как и он, подвергались домашнему насилию, и никто не мог им помочь. Нужно привлечь внимание всех думающих людей к необходимости принятия закона, который бы защищал людей от домашнего насилия еще до появления «очевидного состава преступления».

Недавно Валентина Матвиенко предложила усовершенствовать законодательство в вопросе домашнего насилия.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше