Фотограф из Австралии Донна Стивенс создала проект, в котором через снимки показала, как телевидение влияет на дошколят. На фотографиях Донны — лица детей, которые смотрят телевизор.

Как рассказала Донна, она хотела показать тёмную сторону нашей любви к техническому прогрессу и привязанности к таким современным удобствам, как телевизор.

Фотосерия «Зомбоящик» (Idiot Box) — что-то вроде исследования взаимоотношений человека и технологий, построенных на зависимости и противоречиях. Безучастные лица малышей выглядят так, словно «ящик» их загипнотизировал.

© Донна Стивенс

Фотограф Донна Стивенс в проекте Idiot Box попыталась ответить на вопросы, которые наверняка задают себе современные родители: «Должен ли я быть осторожным, разрешая своему ребёнку смотреть телевизор? А что, если запрет смотреть телевизор негативно отразится на моём ребёнке? Вдруг ему не о чем будет разговаривать со сверстниками?»

© Донна Стивенс

Отметим, что это не первый подобный проект фотографа Донны Стивенс. В своих работах она старается показывать реальную жизнь, со всеми её нелицеприятными сторонами и несовершенством.

© Донна Стивенс

© Донна Стивенс



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше