Еще одна трагичная история о родительской безответственности и бездействии органов опеки: в заваленной хламом квартире умер 7-летний мальчик.

12 марта в юго-восточном округе Москвы мама услышала хрипы своего 7-летнего сына Жени, вызвала скорую, но врачи лишь констатировали смерть ребенка.

У мальчика был аутизм, он нуждался в особом уходе, но жил с бабушкой, которая страдает патологической страстью к накопительству, и мамой. Ребенок не говорил и почти не выходил из дома, жил в квартире, доверху заваленной хламом.

Соседи утверждают, что маму практически не видели, а вот бабушка каждый вечер несла домой очередной мешок мусора. Папа Жени находится в разводе с мамой, и та запретила ему видеться с ребенком.

В итоге, несмотря на многочисленные письма и жалобы соседей, которые слышали, как ребенок постоянно плачет, и сообщения отца и дедушки о том, в какой ситуации находится ребенок, никаких действий со стороны органов соцзащиты предпринято не было. Более того, представители социальной службы навещали злополучную квартиру, но не обнаружили там ничего настораживающего.

Напомним, что не так давно из запертой московской квартиры был спасён ребёнок-Маугли



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше