Анна Кузнецова, уполномоченный представитель при президенте РФ по правам ребенка, высказала свое мнение по поводу бездействия московских социальных служб. Именно это, по ее мнению, привело к тому, что в одной из московских квартир был найден ребенок-Маугли.

10 марта в одной из московских квартир, отключенной от коммунальных услуг, была найдена 5-летняя девочка. Она была в ужасном состоянии и не демонстрировала никаких социальных навыков. В квартире царил хаос. Позже ее матери было предъявлено обвинение в покушении на убийство, женщина была задержана. 

О том, как могло случиться, что в московской квартире чуть не погиб брошенный ребенок, рассуждает полпред президента РФ по правам ребенка Анна Кузнецова:

«Комиссия по делам несовершеннолетних, если квартира отключена от коммунальных услуг, должны была прийти. Более того, если есть неуплата и факт большой задолженности, должны были выяснить, что происходит, заглянуть, зайти».

По мнению Анны Кузнецовой, подобные подозрительные квартиры, а также все неблагополучные семьи должны быть под контролем социальных служб. Именно это, а также неравнодушие окружающих, которые могут заметить неблагополучную ситуацию в семье и сообщить в соцслужбу, поможет избежать подобных ситуаций.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше