В США все чаще дети антипрививочников выражают желание проходить вакцинацию, несмотря на запреты родителей. В большинстве случаев закон не на стороне детей, но иногда врачи принимают решение разрешить ребёнку сделать прививку.

Громкой стала история 18-летнего американца Итана Линденбергера. Парень рассказал, что его родители выступают против прививок и игнорируют все доводы молодого человека. Итан за один раз привился сразу от нескольких заболеваний и намерен продолжать вакцинацию. После публичного заявления Итана его мать очень разозлилась на него, назвала предателем и стала оказывать сильное давление на младших детей, объясняя им, почему прививаться нельзя. Отношения парня с родителями усугубились. 

Огласка этой проблемы вызвала волну обсуждений и споров. Многие стали высказываться за то, чтобы снизить возраст, с которого ребёнок может самостоятельно принимать решение о вакцинации.

Российское законодательство позволяет ребёнку давать добровольное информированное согласие на медицинские вмешательства вместо своих родителей с 15 лет. То есть уже в этом возрасте подросток имеет полное право прививаться, несмотря на мнение своих родителей.

В рамках этой темы прочтите историю об одной «антипривовочнице», чей ребенок заболел коклюшем. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше