37-летняя жительница Англии сделала своей трёхлетней дочери процедуру женского обрезания. Калечащую операцию женщина провела в собственной квартире вместе со своим 43-летним партнёром.

Впервые в истории страны человека осудили за проведение процедуры женского обрезания. Как сообщает Королевская прокурорская служба, женщина вместе с сообщником удалила половые органы девочки ещё в 2017 году. На суде англичанка заявила, что ребёнок травмировался сам, упав с кухонного стола на открытую металлическую крышку серванта. Однако проведённые экспертизы эту версию не подтвердили.

Представитель прокурорской службы Англии Линетт Вудроу сообщила, что мать заставляла девочку врать полиции, чтобы избежать наказания. 

Женское обрезание — это калечащая процедура, которая наносит человеку как физический, так и моральный ущерб. Операция предполагает удаление клитора или сшивание больших половых губ для того, чтобы девушка в будущем не смогла заниматься сексом. Как правило, проводится обрезание по религиозным мотивам. Врачи выступают против этой процедуры и называют её варварской. 

Напомним, что пару месяцев назад стало известно, что в одном из московских медицинских центров клиторэктомия значилась в перечне услуг клиники. Однако в учрежении заявляли, что информация была указана на сайте ошибочно

На тему женского обрезания и прав женшин в целом рассуждает наш атвор Ксана Файрклоуг в этом материале.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше