В одной из школ американского штата Техас появился дресс-код для родителей, которые приводят детей на уроки и забирают их с занятий. Директор учебного заведения решилась на такую меру после того, как в одну из школ техасского города Хьюстон мама ученика пришла в длинной футболке и с закрученным на голове полотенцем.

Директор школы составила подробные правила, в которых указывается, в чём родителям запрещено появляться на территории заведения. Так, под запретом теперь растянутые тренировочные штаны, леггинсы, чепцы для ванны и майки-«алкоголички». Женщинам нельзя приходить в бигуди и слишком коротких джинсовых шортах.

© Мама из Техаса Джозелин Льюис выглядела таким образом, когда ее попросили покинуть здание школы из-за внешнего вида. today.com

При этом директор признаётся, что ожидает от общественности негативной реакции и обвинений в дискриминации, но будет настаивать на своём.

Нововведение действительно восприняли крайне негативно. Зеф Капо, президент Хьюстонской федерации учителей, заявила, что директор просто оторвана от жизни простых людей, у которых порой совсем нет времени наводить марафет и подбирать наряд перед посещением школы.  А обернуть волосы — это, по ее мнению, не оскорбительно. 

А в китайских школах другие инициативы: так, один директор танцует с учениками вместо зарядки. И это при том, что в Китае существуют строгие правила проведения ежедневной зарядки, которые нельзя нарушать.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше