Опрос 2000 родителей из Америки показал, что у большинства из них не хватает времени думать о правильной еде для себя.

Диетолог Дженни Крейг провела социологическое исследование и выяснила, что во многих семьях, где есть дети, родители перекусывают в течение дня на ходу, часто едят стоя и вовсе не здоровую пищу, а то, что попало под руку. Зачастую они едят и поздней ночью, когда все спят и дневные заботы позади. Эта картина характерна для абсолютного большинства семей с детьми в Америке.

Родители говорят, что не успевают поесть из-за огромного количества семейных забот. При этом только 15% мам признаются, что чувствуют себя абсолютно здоровыми. Остальные платят различными недомоганиями за возможность посвящать всю жизнь семье.

Все меньше людей говорят о том, что могут позволить себе три полноценных приема пищи. Помимо заботы о детях, этому мешает и рабочий график. Однако некоторые специалисты придерживаются мнения, что употреблять пищу нужно после возникновения чувства голода, а не по четкому трехразовому распорядку. С этим сложно не согласиться, ведь прием пищи должен быть обдуманным процессом. При этом для сохранения здоровья все же важно учитывать не только количество, но и качество еды.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше