В связи с этим один из депутатов Госдумы выдвинул инициативу о запрете продажи сладкого детям, которым еще не исполнилось 14 лет.

По данным Министерства здравоохранения, за последние 4 года число детей, у которых диагностировано ожирение, выросло на 12%. По статистике на 2017 год, из каждых 100 тыс. детей 1258,9 имеют избыточную массу тела, а в 2014 этот показатель был ниже и составлял 1108,4 ребенка.

Больше всего полных детей в Северо-Западном регионе (1523,1 на 100 тыс.), а меньше всего — в Северо-Кавказском (598 на 100 тыс.)

В Госдуме считают, что причина такой неблагоприятной ситуации с детским ожирением кроется в злоупотреблении сладким. Речь идет о младших школьниках, которые получают карманные деньги и по пути из школы тратят их на неправильную и даже вредную еду.

В связи с этим депутат Виталий Милонов планирует выступить с инициативой о запрете продажи детям до 14 лет продуктов с избытком сахара в составе. Кроме того, он предлагает размещать на упаковках подобных продуктов предупреждающие и отпугивающие надписи по аналогии с упаковками сигарет.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше