Миллионы детей по всему миру умирают в первый месяц жизни. Особенно тяжёлая ситуация наблюдается в развивающихся странах. Благодаря новому детскому монитору, шансы детей на выживание повысятся.

Инновационное устройство в форме детского ботиночка поможет отслеживать показатели здоровья ребёнка в первые 28 дней жизни. Этот гаджет может спасти миллионы жизней в Африке и Южной Азии. Устройство разработали в связи с докладом Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 2018 года, согласно которому за год в первый месяц жизни умерло 2.5 миллионов младенцев, 87,7% из них в Африке и Южной Азии. 

По задумке разработчиков из Британии, когда мать и новорожденного ребёнка выписывают из больницы, на ногу ребёнка помешают монитор. Во время повторного осмотра через 28 дней монитор снимают, очищают и передают следующему ребёнку. Учитывая, что у многих таких семей нет постоянного доступа к электричеству, создатели включили в набор зарядную станцию с батареей длительного срока службы. Монитор крепится регулируемыми силиконовым ремешками. 

На «подошве» монитора есть четыре индикатора:

  • зелёный смайлик загорается каждые 30 секунд и означает, что у ребёнка все хорошо;
  • жёлтый мигает каждые две секунды и означает, что температура или уровень кислорода ребёнка не соответствуют норме;
  • красный крестик мигает каждую секунду и означает, что ребёнку нужна медицинская помощь. Устройство также подаёт тревожный звуковой сигнал. 
  • красный индикатор в виде ботиночка означает, что монитор помещён на ногу ребёнка неправильно. 

Устройство получило название «Little I» (Маленький Я). С его помощью родители смогут понять, когда ребёнку необходима медицинская помощь, что снизит младенческую смертность.

Детский датчик спас новорожденному жизнь, показав, что у него проблемы с сердцем.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше