Журналиста и депутата муниципального округа Хамовники Илью Азара обвиняют в нарушении порядка проведения или организации митинга по статье 20.2 КоАП РФ. Мужчину задержали у себя дома в понедельник, 2 сентября.

По словам журналиста, он уложил ребенка спать и вышел на общий балкон покурить, где его уже поджидали три полицейских. Азару тут же предъявили обвинения и повели к машине.

«В машину повели прямо в тапках, я не успел зайти домой, — пишет Илья Азар в своем Telegram-канале.

Но это не самое ужасное. Оказывается, в квартире журналиста осталась годовалая дочь Тамара, которая на тот момент спала в кроватке. Полицейские отказались дожидаться жену Азара и проигнорировали информацию о том, что в квартире без присмотра остается маленький ребенок.

Как только мужчина оказался в машине, он сразу же сообщил жене о случившемся. Супруга Ильи Азара, Екатерина, смогла добраться до дома только через полчаса. Она рассказывает, что обнаружила квартиру открытой, и к счастью, ее дочка мирно спала в своей комнате.

Но кошмары на этом не закончились. Спустя несколько часов после случившегося, в квартиру семьи начала ломиться полиция, но Екатерина не открыла дверь по наставлению адвоката.

Женщина боится оставаться дома одна с маленьким ребенком и не понимает, что сейчас происходит с ее мужем.

Сообщается, что депутата муниципального округа Хамовники Илью Азара доставили в Красносельский ОВД по делу об административном правонарушении. Мужчине предъявили штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 30 суток.

Адвокат семьи и общественность пытаются прояснить ситуацию и потребовать разъяснение, почему сотрудники полиции оставили малолетнего ребенка в опасности.

Ранее лишить родительских прав за участие в митинге пытались Ольгу и Дмитрия Проказовых.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше