Эксперты призывают женщин быть осторожными в использовании средств для интимной гигиены. По мнению врачей, они являются хорошо разрекламированным, но бесполезным, а иногда и опасным продуктом.

Об опасности и нецелесообразности использования жидкого мыла и гелей для интимной гигиены рассказала гинеколог NHS и научный сотрудник в области акушерства и гинекологии в Имперском колледже Лондона Анита Митра. Специалист пояснила, что такие средства заглушают симптомы, которые могут указывать на различные заболевания. Так, средство для интимной гигиены может снять зуд половых органов, в результате чего  женщина вовремя не обратится к врачу для устранения причины его появления.

Кроме этого, средства для ухода за половыми органами, как сообщают эксперты, нарушают микрофлору интимной зоны. Из-за этого значительно повышается риск развития различных инфекций. 

Специалисты напоминают, что кожа в интимной области невероятно нежная и чувствительная, поэтому использование мыла и гелей может привести к её сухости и вызвать раздражения. Врачи также настоятельно рекомендуют не использовать такие средства во время менструации

Гинеколог Анита Митра также отметила, что под строгим запретом отшелушивающие средства для интимной зоны. Они повреждают нежную кожу и могут вызвать развитие инфекций, а также возникновение онкологических заболеваний. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше