Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портал «Я — родитель» предлагают пользователям поучаствовать в интересной кейс-игре «А как поступили бы вы?» Результаты прохождения наглядно покажут, как ваши действия влияют на формирование личности и характера ребенка.

Игра «А как поступили бы вы?» больше походит на прохождение психологического онлайн-теста. Но здесь подробно расписаны результаты каждого выбранного действия, четко выстроена структура, а также приведены рекомендации психологов — не сравнится ни с каким другим тестом. Практической пользы будет много. Игра разработана психологами-практиками. В основе — проблемные методы обучения. Родителям предстоит погрузиться во вполне реальные жизненные ситуации с участием ребенка и, конечно, сделать выбор — как же поступить.

Интерактивная игра рассчитана на родителей с детьми разных возрастов — от 3 до 16 лет. Перед прохождением нужно будет выбрать конкретный возрастной диапазон. В каждом по три кейса. Один кейс — это разбор нескольких конкретных ситуаций, происходящих с ребенком, и действия-реакции, которые вы можете выбрать. Внимательно изучаем ситуацию, ставим себя на место того родителя и выбираем ответ, который кажется наиболее приемлемым. По итогам решения кейсов перед вами будет полный разбор данных ответов и рекомендации психологов, как лучше поступать в каждой конкретной ситуации.

Кейсы решают сразу несколько проблем — демонстрируют реальный уровень родительской осознанности и помогают скорректировать некоторые методики воспитания.

И конечно, кейс-игру можно проходить множество раз. Отличная тренировка для нахождении наиболее «гибких» решений в конфликтных ситуациях с ребенком.

Согласно опросу, 75% родителей уверены, что воспитывают детей лучше, чем это делали их собственные родители.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше