В областной детской клинической больнице Екатеринбурга медсестра отделения патологии недоношенных организовала сбор вещей для маленьких  пациентов. Женщина выложила в интернет-группе для мам объявление: «У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года». Неизвестный пользователь сделал скриншот просьбы и отправил руководству больницы.

Медицинского работника вызвали к начальству, где популярно объяснили, что учреждение не нуждается в помощи — всё необходимое у детей есть, а своей просьбой о сборе медсестра лишь портит репутацию медицинского учреждения. После чего попросили написать заявление об увольнении «по собственному желанию». По словам героини истории, с ней беседовали старшая медсестра и юрист, пригрозившие в случае отказа увольнение с судебным иском.

При этом сами пациенты и неравнодушные люди, выступившие в сети за защиту активной медсестры, рассказали обратное:

«Заведующая сказала, что салфетки, подгузники, мыло, масло у них имеется. Ничего у них там не имеется. Родители, которые находятся там с малышами, естественно делятся этим с родителями, у которых этого нет».

«Вероятно, весь сыр-бор случился по одной причине. Просто у детей в данной больнице не хватает элементарных вещей из-за банальных краж выделенных средств. Или, как всегда, закупили втридорога и себя любимых не обидели».

«Все знают, что вы практически ничего не закупаете бедным отказникам, а медсестра, которую вы уволили, видела, что им ничего не хватает!»

Активную медсестру бывшее руководство, со своей стороны, обвиняет в мошенничестве и хищении. Женщину упрекают в краже пустышек из её отделения с последующей продажей их в сети. Однако доказательств обвинения общественность не увидела. Сама медсестра рассказала, что вещи через интернет она продаёт — как и сотни других мам — но это ее личные вещи. 

Пока не известно, получит ли история продолжение, но сегодня ход событий кажется странным. Ведь, по словам героини, в больницу неоднократно приносили вещи и необходимые средства гигиены и там их с радостью брали. Возможно дело в интернет-огласке.

В то время, как российские медсестры собирают вещи для нуждающихся новорожденных, в США средний медперсонал имеет возможность усыновить ребенка. Не так давно медсестра удочерила недоношенную девочку, которую родила наркозависимая мама. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше