В сети набирает популярность пост девушки, которая рассказала, как ее отец создавал атмосферу королевства без розовых «принцессных» атрибутов.

Не так давно психотерапевт и мама Сьюзен Шефтель рассказала, что своей дочери до двух лет не покупала ничего розового, а также избавлялась от подаренной дочери одежды розовых оттенков. Она считает, что «культура принцесы» «угнетает личность девочки и является следованием стереотипам».

На это девушка под ником Constant-instigator рассказала, как отец воспитывал ее как принцессу без каких-либо специальных атрибутов. Для этого он представлялся ее королевским советником, а за чаем они обсуждали проблемы королевства.

«Например, отец говорил, что люди хотели бы изменить в стране, рассказывал, как плюшевые медведи и куклы сражаются за зачарованный лес и спрашивал меня, как с ними быть». Так, используя образ принцессы, отец учил ее быть лидером, быть доброй и дружелюбной, учил ответственности и состраданию.

Многие оценили методы этого отца как очень позитивные и полезные. А вот приверженность к покупке всего розового и «принцессного», оказывается, была создана для привлечения коммерческой прибыли производителями детских товаров, хотя на самом деле принцессы из мультиков Disney — сильные и целостные личности, а не «что-то блестящее и розовое».

Выросшие дочери, рассказали, что должны знать все отцы девочек



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше