Каждый год в США по неизвестной причине умирает 3600 младенцев. Ученые утверждают, что 800 из них могли бы жить, если бы мать не курила во время беременности.

Американские ученые и педиатры провели исследование и выяснили, что воздействие никотина на некоторые участки мозга ребенка сказывается на жизни еще не рожденного малыша самым пагубным образом. А именно: каждая выкуренная будущей мамой сигарета увеличивает риск детской смерти в 1,5 раза, а курение пачки сигарет в день повышает возможность летального исхода в три раза.

Это может быть связано и с нехваткой кислорода, и с тем, что потребленный никотин напрямую влияет на те участки мозга малыша, которые отвечают за координацию его дыхания и сна. Сбой в этих частях мозга, как правило, и приводит к тому, что с виду здоровый ребенок внезапно погибает во сне (СВДС — синдром внезапной детской смерти).

Отметим, однако, что несмотря на то, что решение бросить курить — это одно из лучших решений в вашей жизни, стоит обратиться к врачу, который поможет сделать это правильно. Особенно это важно для тех, кто планирует беременность или уже вынашивает малыша.

Опасно не только в курение табака: читайте также о влиянии марихуаны на организм матери и ребенкаь



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше