Каждому родителю знакома ситуация, когда ребенок играет с новой игрушкой максимум 10 минут и благополучно про нее забывает. На любой праздник гости обязательно приносят подарки, до которых ребенку нет дела уже на следующий день. Артемий Лебедев рассказал читателям, почему детям на самом деле не нужны игрушки.

В своем посте Артемий Лебедев вспоминает, как много мягких игрушек, кукол и настольных игр дарят детям родители и гости. Все заканчивается тем, что после пары лет в ящиках игрушки передариваются или отправляются в детский дом.

«Чем дороже и сложнее игрушка, тем менее она интересна ребенку. У девочек из ушей уже лезут зайчики и мишки, у мальчиков — машинки и солдатики».

Что же делать? Сегодня невозможно удивить ребенка даже навороченной игрушкой, поэтому они должны быть дешевыми и одноразовыми, пишет Лебедев.

«Детям не нужны игрушки (в дополнение к тем 10 000, которые у них уже есть), им нужны эмоции, которые получаются от исследования ощущений: холода, тепла, остроты, скользкости, мягкости, скорости, веса и т. д. Одна бутылка с жидким озотом, с помощью которой можно приготовить разбивающуюся об стол клубнику или морковку, способна доставить столько запоминаемого и познавательного кайфа, сколько не способен обеспечить никакой Бакуган и никакая Монстер Хай».

Артемий Лебедев — известный дизайнер, блогер, путешественник и отец 10-х детей.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше