Американка не осознавала, что её распущенные волосы стали причиной развития редкого синдрома, от которого страдал её ребёнок.

Джилл Мрэйди, мать четырёх детей из Орландо, Флорида, даже не подозревала, что источником угрозы здоровью её сына могут быть её собственные волосы. Когда мальчику было несколько месяцев, у него обнаружили редкий синдром волосяного жгута на пальцах ног (также известный как турникетный синдром). Опасность этого синдрома в том, что его редко замечают, пока не возникает серьезных и даже необратимых проблем со здоровьем. 

Когда Джилл купала своего четырехмесячного сына Казима, она заметила выемки на его пальцах ног и обвитую вокруг них тонкую прядь волос. Она тут же обратилась к педиатру, который диагностировал у мальчика синдром волосяного жгута, который представляет собой закручивание пряди волос вокруг пальцев, ступней или даже половых органов. Длительное сдавливание и нарушение кровоснабжения может спровоцировать некроз и гангрену, тогда единственным методом лечения станет ампутация.

© instagram.com/pregnancyguide

Джилл повезло, и педиатр сумел вовремя удалить волосы с пальцев её сына. По словам женщины, после рождения четвёртого ребёнка она столкнулась с сильным выпадением волос, поэтому скорее всего именно её волосы запутались в одежде Казима, когда она её стирала. Мрэйди разместили фотографию отёкших пальцев Казима в инстаграме в надежде привлечь внимание родителей во всём мире к этому редкому синдрому, который чреват серьёзными последствиями.

Для развития синдрома у младенца достаточно маленькой пряди, поэтому нередко его диагностируют слишком поздно. В зоне риска также дети родителей, у которых светлые волосы, поскольку их сложнее разглядеть. Если у ребёнка несколько дней наблюдается сильная отёчность конечностей или половых органов, рекомендуется обратиться к педиатру. 

Жизнь начинающей мамы наполнена неожиданностями и переживаниями. Вот 10 простых материнских лайфхаков, которые облегчат первый год жизни с малышом.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше