Благодаря упорству и настойчивости Бекки Холланд, ее сыну вовремя диагностировали опухоль головного мозга.

О материнской интуиции ходят легенды. Мать знает, если с ребенком что-то не так, даже если окружающие ей не верят. Мать из Ранкорна, Британия, отстаивала права своего сына, пока врачи не нашли причину его постоянного слезотечения — опухоль головного мозга.

© babygaga.com

Бекки Холланд родила своего сына Винни в октябре 2018 года. По ее словам, к декабрю того же года «у него все время слезились глаза, и он никак не мог успокоиться». Ребенок хотел все время проводить на руках у нее или ее мужа, Джордана. Врачи говорили, что у Винни конъюнктивит, и он «плаксивый» или «капризный» ребенок. Но Бекки знала, что с ее сыном что-то не так: при конъюнктивите возможны гнойные выделения, а у Винни глаза слезились.

© babygaga.com

Бекки ходила по врачам в надежде, что Винни поставят правильный диагноз. К маю 2019 года у Винни полностью отекло лицо, продолжали слезиться глаза, и он не умел сидеть. Последний врач направил их на компьютерную томографию, но исследования пришлось бы ждать 6 недель. Бекки на это не согласилась. Она заявила педиатру, что не покинет кабинет, пока он не поможет Винни, и добавила, что ему «придется вызвать полицию, чтобы от нее избавиться». Так Бекки добилась проведения экстренной компьютерной томографии в тот же день.

Спустя несколько часов стал известен диагноз — диффузная глиома. Винни прошел курс химиотерапии и чувствует себя отлично. Он уже стоит и ходит при помощи взрослых, а это скачок в развитии для ребенка, который не держал голову год назад.

© babygaga.com

Бекки прислушалась к материнской интуиции и спасла сына от инвазивной опухоли головного мозга. Надеемся, это вдохновит родителей отстаивать права детей, если они чувствуют неладное.

В этой статье мы собрали истории родителей, чьи дети смогли дать отпор страшной болезни.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше