Джессика Эг, мама «солнечной» девочки, поделилась своим мнением о том, как правильно относиться к синдрому Дауна.

Джессика рассказала, что их с мужем путь к беременности был непростым, только со второй попытки ЭКО удалось зачать и родить ребенка. При этом на 11 неделе беременности ей сообщили, что у нее родится ребенок с синдромом Дауна. Это повергло в шок и ее, и ее мужа. Они горевали около трех дней, а потом решили искать информацию об этом «заболевании».

© facebook.com

Джессика пишет: «Мы поняли, что испугались просто потому, что не знали ничего о синдроме Дауна — естественно бояться того, чего ты не знаешь или не понимаешь. Поэтому мы обратились к людям, у которых есть дети с синдромом Дауна, и у нас сложились прекрасные знакомства. Мы начали понимать, что нам действительно нечего бояться, и что нам просто повезло быть родителями уникального ребенка».

© facebook.com

Женщина шутит: «Я делала заказ на стандартное количество хромосом. Но мне сообщили, что мой заказ усовершенствован и нам добавили еще хромосом совершенно бесплатно! Дополнительная хромосома, как вы видите ниже, — очень милая».

© Instagram: @oursweetgwendolyn

Ребенку Джессики сейчас 2 месяца, и она делится трогательными снимками своей дочери. «Такие дети просто другие. Но они не так уж сильно отличаются от других детей. Ведь и для каждого из нас нормально — быть не похожим на других», — говорит Джессика.

Сегодня, 21 марта, во всем мире отмечается Международный день людей с синдромом Дауна. О том, как живут и растут малыши с этой особенностью в России и что чувствуют родители «солнечных» детей, нам рассказала Ольга, мама особенного мальчика.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше