Речь идёт о том случае, когда у детей одна мать, но разные отцы. Их мама в негодовании: ее семья настоящая, целая, все дети в ней не полуродственники, а настоящие родные души.

Джесика Рыжински разместила в своем аккаунте пост о том, как педиатр  попросил ее 10-летнюю дочь рассказать, с кем она пришла. Тогда в кабинете врача были сама Джесика, а также братья девочки. Один из них на три года младше сестры, а второй был совсем младенец и сидел в автолюльке.

Когда старшая дочь Джесики сказала, что пришла с братьями, врач поправил ее, сказав, что младший для нее не «brother», а только «half brother». Имеется в виду, что он брат только по маме.

На тот момент Джесика находилась в ступоре, а вот 10-летняя девочка не дала себя и брата в обиду. Она сказала: «Он мой брат. Полностью, а не на половину. Брат. И именно так вы должны называть его».

Джесика рассказала, что врач был неучтив и раньше, редко слушал и слышал то, что говорили ему пациенты, но теперь мама потеряла к нему всякое уважение.

Джесика написала, что никто никогда прежде не употреблял выражение «на половину» в отношении ее семьи, потому что они самая настоящая целая семья и здесь нет никого «на половину», нет никого «не совсем родного».

У нее были тяжёлые и разрушительные отношения с первым мужем, которые закончились, когда детям было 8 и 5. Затем она нашла своего настоящего мужчину, который стал прекрасным отцом и лучшим партнером для Джесики. В этом браке появились ещё два ребенка.

При этом все дети в семье воспитываются как родные друг другу и именно так воспринимают друг друга. И папа — их папа, всех четверых. Он проводит с ними много времени, участвует в их жизни, и нет никакого намека на «неполную родственную связь» внутри семьи. 

«Нет никакой разницы, дети в семье от одного отца или от разных отцов, приемные или сводные. Если они растут вместе и любят друг друга, если они одна семья, они братья. Просто братья без всяких уточнений».

Пост получил множество одобрительных комментариев в сети, люди рассказывают, что сами чувствуют очень крепкую связь со своими братьями и сестрами, которые формально тоже half. 

Еще одна мама рассказала, почему ее детям нельзя говорить, что они — сводные сестры.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше