14 марта 2018 года на свет появился малыш, рождения которого ждали только в июле. Он выжил, набрал вес и выписался домой в черной шапочке и мантии выпускника.

Каллен Поттер родился на 23-ей неделе беременности и весил 394 грамма. У него почти не было шансов на жизнь. Врачи клиники «Мать и дитя» при Университете Южной Алабамы говорили лишь о 2 шансах из 100.

Однако Каллен выжил, за 160 дней в больнице набрал вес до 2700 граммов и, что важно, врачи говорят о его абсолютном здоровье. Пока он еще получает в небольших дозах кислород, но тех диагнозов, которые обычно бывают у сильно недоношенных детей, у него нет.

Каллен должен был родиться в середине июля, но вышло так, что он появился на свет гораздо раньше, а домой поехал чуть позже предполагаемых дат. Его выписали в середине августа, и это был первый важный «выпускной» в жизни малыша. Родители даже решили нарядить его соответственно, но черная шапочка и мантия такого размера была обнаружена только в магазине игрушек: ее пришлось снять с плюшевого медведя.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше