Ронни перенес инсульт в 1,5 года, с тех пор его здоровый брат-близнец помогает родителям ухаживать за ним.

Ронни и Роберт Керман росли и развивались как обычные здоровые дети до 1,5 лет. В этом возрасте с Ронни случилось страшное: папа обнаружил, что малыш лежит в кроватке без сознания. После обследования в больнице выяснилось, что ребенок перенес инсульт из-за опухоли, которая образовалась в головном мозге.

Заболевание Ронни называется нейрофиброматоз — на нервных окончаниях в мозге образуются опухоли. Ребенку сделали операцию, опухоль уменьшилась в объеме и скорее всего совсем исчезнет в будущем. Тем не менее, испытания Ронни не закончились: ему предстоит еще одна операция на мозге, а также борьба с последствиями нейрофиброматоза.

© dailymail.co.uk

Ронни плохо видит, не может сам передвигаться и кушать — его кормят через специальный зонд. Между тем, здоровый брат малыша Роберт помогает родителям заботиться о Ронни. Родители говорят, что он незаменимый помощник: в свои 2 года он всегда готов прийти на помощь брату, подать ему соску, дать попить или поиграть с ним.

Папа мальчиков Фил говорит: «Роберт пока не понимает, что с Ронни что-то не так, но он очень любит брата и заботится о нем. Я уверен, что мальчики будут расти и поддерживать друг друга».

© dailymail.co.uk



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше