Ника Злобина — молодая приемная мама мальчика по имени Рустам. Ребенок родился со множественными пороками развития, имеет необычное «космическое» лицо и протез вместо одной ноги. Над ним часто смеются, и поэтому мама решила научить людей не судить других по внешности.

В течение первых четырех лет жизни Рустам воспитывался в детском доме. За это время никто из потенциальных приемных родителей даже не поинтересовался им. Ника рассказывает, что их семья стала последним шансом для малыша: вскоре он мог бы оказаться в доме инвалидов.

Уже год мальчик живет в семье, за это время он научился нормально общаться, играть и ходить. Но главной проблемой Рустама мама считает не его физическое состояние, а отношение общества к нему.

«Взрослые мужики шикают мне в спину: ничего себе, такого родила, да еще и оставила», — рассказывает Ника. Почти каждый день Ника сталкивается с подобным отношением к сыну: с ним не хотят играть и дразнят дети, а взрослые спокойно смотрят на такое поведение своих отпрысков  и даже сами комментируют внешность ребенка — видео с участием Рустама собрало множество неприятных реплик. Все это вызывает не только огорчение, но и гнев мамы: «Я не хочу жить в обществе, где на человека с инвалидностью тыкают пальцем, смеются над внешностью».

© Instagram: @nika_evil_

Стараясь переломить общественное мнение, которое гласит: «внешность нестандартная — все, дурак», Ника Злобина опубликовала фото Рустама и запустила флешмоб, призывая людей публиковать подобные фотографии с хэштегом #яучусьвидетьдушу.

Ника обращается ко всем взрослым людям, ведь именно от них зависит воспитание детей. Она просит не судить других по внешности и обучать этому подрастающее поколение. Для этого нужно просто разговаривать с малышами, объяснять им, что люди бывают разные и это не повод осуждать кого-то. Ведь важно разглядеть в человеке душу, а не дать оценку его внешности.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше