Джейн и Эндрю не оставляют надежду на создание большой семьи, несмотря на тяжёлый диагноз и многочисленные выкидыши.

Джейн и Эндрю Бартон познакомились ещё в подростковом возрасте и с тех пор мечтали однажды завести большую семью. Однако у Джейн диагностировали поликистоз яичников и истмико-цервикальную недостаточность, то есть ослабление тканей шейки матки, из-за чего она открывается слишком рано, и происходят преждевременные роды. Исследования показали, что яйцеклетки у Джейн не выходят из яичников, поэтому она стала принимать препараты, стимулирующие овуляцию. К сожалению, лекарства не подействовали. 

В 2012 году Джейн удалили кисты, и паре рекомендовали попробовать ЭКО. Британская Национальная система здравоохранения не покрывала расходы на ЭКО, поэтому паре пришлось платить за многочисленные попытки из своего кармана. Несколько раз переносы эмбрионов не заканчивались беременностью, а если забеременеть и удавалось, то происходил выкидыш.

К началу 2019 года пара накопила огромное количество долгов из-за проведения дорогостоящих процедур ЭКО несколько раз в год, и им пришлось заложить свой дом. В апреле Джейн вновь забеременела. Оказалось, что пара ожидает двойняшек. На 14 недели УЗИ вновь показало укорочение шейки матки, и врачи наложили шов.

© lancs.live

К сожалению, двойняшки родились преждевременно на 22 неделе, и у них не было шанса на выживание. Джейн призналась, что попытки ЭКО эмоционально и физически ее истощили, но они с мужем не перестанут пытаться. По ее словам, можно прослушиваться к мнениям и советам других людей, но только вы сами в глубине души знаете, когда остановиться, а когда продолжать бороться. 

Певица Аланис Морисетт рассказала о непростом пути к материнству и нескольких выкидышах.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше