Мишель Обама с мужем пережили выкидыш, родили детей с помощью ЭКО, регулярно посещают психотерапевта и открыто говорят об этом публике.

Бывшая первая леди США Мишель Обама издала книгу под названием «Становление», в которой честно рассказала о жизни в семье президента. Оказывается, 20 лет назад у Мишель случился выкидыш, который она тяжело переживала и во всем винила себя. После неудачных попыток забеременеть они с мужем решили обратиться к помощи вспомогательных репродуктивных технологий, и обе их дочери были рождены с помощью ЭКО.

Главный вывод всей этой истории Мишель видит таким: с девушками нужно говорить о том, что выкидыши случаются, это часть жизни, которой не нужно стесняться, а еще в такой момент нельзя чувствовать себя виноватой и думать, что ты «какая-то не такая».

Также бывшая первая леди США призналась, что в их семье принято решать сложные вопросы отношений у психотерапевта, на прием к которому они идут вместе с мужем. Пара считает, что это совершенно нормальный, действенный и нисколько не «зазорный» способ избавиться от конфликта в семье.

Мишель поделилась и тем, что не разделяет политических интересов мужа и не хотела, чтобы тот становился президентом. Потом она смирилась, подумав, что из него получится хороший президент, но при этом чувствовала себя «матерью на полной ставке с мужем на полставки».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше