В одной из школ Санкт-Петербурга четвероклассникам задали домашнее задание по русскому языку: написать письмо отцу, который сейчас находится на войне. У детей такое поручение учителя вызвало слёзы, а у их родителей — гнев и возмущение.

Жительница Санкт-Петербурга Ольга Федорченко рассказала о том, какое задание получила в школе её десятилетняя дочь Александра. Учительница русского языка предложила детям написать сочинение на тему «Письмо отцу на фронт». Задание преподаватель взяла из учебника «Литературное чтение».

Школьникам предлагалось прочитать стихотворение советской поэтессы Елены Благининой «Папе на фронт», а затем представить, что их отец ушёл на войну. В помощь ученикам авторы учебника составили список слов и фраз, на которые школьники должны опираться при написании. Среди них: «Возвращайся с победой», «Я по тебе очень скучаю», «Как там на фронте» и «Я тебя очень-очень жду».

Ольга Федорченко рассказала, что её дочь Саша, начав выполнять задание, зарыдала в голос. Возмущённая женщина сообщила, что многие родители решили бойкотировать такую домашнюю работу. 

Большинство интернет-пользователей согласились с родителями. Некоторые предложили взглянуть на задание с юмором и представить, что речь идёт о войне, например, с инопланетянами. Тогда сочинение можно сделать креативным и забавным. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше