Американское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами признало средством контрацепции мобильное приложение Natural Cycles. Это первый подобный случай в стране: до этого многие приложения безуспешно пытались получить одобрение ведомства.

В основе шведского приложения Natural Cycles лежит календарный метод контрацепции. Он заключается в определении «безопасных» дней для секса, когда зачатие маловероятно и, напротив, тех дат, когда шанс забеременеть высок. Для этого рассчитывается, когда у женщины происходит овуляция. В это время у девушки немного повышается базальная температура.

Мобильное приложение Natural Cycles определяет «безопасные» для полового акта дни именно по базальной температуре. Каждая женщина, решившая пользоваться приложением, покупает годовую подписку на него и взамен получает сверхточный термометр. Его доставляют по всему миру, поэтому у россиян тоже есть возможность заказать прибор.

Утром, сразу после пробуждения, нужно измерить температуру и указать её в приложении. Natural Cycles сообщит, в какие дни нужно заниматься сексом, чтобы не забеременеть.

Кстати, в тех странах, где приложение не признали контрацептивом, его продают в качестве средства, помогающего зачать ребёнка.

У приложения уже около 700 000 пользователей по всему миру. Создатели Natural Cycles подчёркивают: их метод контрацепции максимально безопасный и натуральный. Однако многие справедливо отмечают, что этот метод не самый надёжный. Так, в Европе уже возникло несколько скандалов: женщинам, которые использовали приложение в качестве метода контрацепции, приходилось избавляться от нежелательной беременности. Поэтому приложением рекомендуется пользоваться лишь тем женщинам, которые в целом не против рождения ребёнка.



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше