На прошлой неделе Джастин Трюдо немного опоздал на вечерний телефонный брифинг, так как купал сына Адриена.

Семья Джастина Трюдо уже вторую неделю находится в самоизоляции. Премьер-министру приходится не только работать из дома, но и в одиночку справляться с тремя детьми. Джастин и Софи Трюдо воспитывают троих детей: 6-летнего Адриена, 11-летнюю Эллу-Грейс и 12-летнего Ксавье.

© instagram.com/justinpjtrudeau

Так как у Софи Трюдо был диагностирован коронавирус, она находится в изолированной части дома и не контактирует с семьёй, других помощников в доме у премьер-министра в данный момент нет.

После недели проведенной с тремя детьми, Трюдо выступил с официальным обращением, адресованным ко всем детям. Он поблагодарил их за усилия, которые они вынуждены прилагать, чтобы приспособиться к новым условиям жизни.

По словам премьер-министра, он видит по своим детям, как они скучают по друзьям и переживают из-за всего, что происходит в мире, поэтому понимает, как и другим детям сложно смириться с тем, что весенние каникулы получились не такими, как планировалось изначально.  «Я понимаю, что это большие перемены. Но мы должны делать это не только для самих себя, но еще и для наших бабушек, дедушек, врачей и всех, кто работает в больницах. И вы, дети, очень им помогаете», — добавил премьер-министр.

© instagram.com/justinpjtrudeau

Иногда домашние заботы отвлекают, но в целом канадскому премьеру удается совмещать работу с заботой о семье. Со своего крыльца он дал несколько пресс-конференций, а из дома провел много важных телефонных бесед, а также участвовал в видеоконференции с лидерами страны «Большой семерки» — за этим занятием его сфотографировала дочь.

В этой статье мы разбираемся с экспертом, болеют ли дети коронавирусом и чем вообще грозит новый вирус и малышам, и взрослым.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше