Врачи из Великобритании и Австрии решились на необычный эксперимент. Они проглотили головы игрушечных человечков Lego, чтобы выяснить, насколько это опасно.

Как знают все родители, маленькие дети нередко норовят съесть то, что вовсе не предназначено для обеда. Например, небольшие детали конструктора Lego. Мамы и папы в этом случае паникуют и спешат ехать в больницу. Врачи захотели узнать, что же грозит человеку, проглотившему пластмассовую фигурку, и сможет ли игрушка безболезненно пройти через пищевод. 

На эксперимент пошли шесть педиатров. Они проглотили игрушки и стали тщательно следить за тем, когда же они покинут их желудок. Из-за этого каждый «серьёзный» поход в туалет стал для врачей настоящим расследованием. У пяти из шести докторов игрушка естественным образом покинула организм в течение одного-трёх дней. А один из участников эксперимента, педиатр Дамиан Роланд, так и не нашёл в своём стуле элемент Lego. Врач пытался это сделать в течение двух недель и даже решил написать специальную инструкцию, как правильно искать посторонние предметы в экскрементах. 

Результаты эксперимента успокоили родителей: маленькие детали, скорее всего, не причинят вреда организму и безболезненно найдут есественный выход в течение нескольких дней. 

Пользователи соцсетей иронично отреагировали на такой научный эксперимент, вот лишь некоторые комментарии: «Я рад, что нам не показали видео “результатов” этого опыта», «Я так отстал от современной науки» и «Прошёл день после этого потрясающего исследования. Бабушка купила… съедобный лего». 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше