В центре «Насилию.нет» сообщили, что Регина Тодоренко пожертвовала на работу организации 2 млн. рублей. Деньги пойдут на помощь жертвам домашнего насилия.

Регина Тодоренко, не так давно оказавшаяся в эпицентре скандала после своих неосторожных слов о домашнем насилии, решила вплотную заняться продвижением этой актуальной темы в массы. Телеведущая несколько раз принесла публичные извинения. А после этого сняла часовой фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» для своего канала на ютубе.

В нем Регина обсудила сложную проблему с теми, кто уже давно помогает жертвам абьюза — основательницей кризисного центра «Насилию.Нет» Анной Ривиной, правозащитницей Аленой Поповой, адвокатом Мари Давтян, психологами Татьяной Орловой и Аминой Назаралиевой. Эксперты подняли многие важные вопросы — рассказали, как в России помогают жертвам домашнего насилия и чем опасны стереотипы, которые были раннее озвучены Региной.

Фильм получился серьезным и сильно отличается от тех работ, которые раньше были у телеведущей. Реакция зрителей была неоднозначной: кто-то хвалил Регину, а кто-то по привычке ругал. Впрочем, цель была достигнута — тему домашнего насилия подняли в очередной раз, что не может не радовать. Да и многие активистки приняли фильм очень тепло, сказав, что это самая правильная реакция на сказанные раннее слова.

Все деньги от монетизации ролика звезда обещала пожертвовать на благотворительность. И Регина сдержала обещание. Телеведущая перевела на счет центра «Насилию.нет» 2 млн. рублей.

Как сообщается в блоге организации, это самая крупная сумма пожертвования с момента запуска. «Мы говорим огромное спасибо Регине, эти деньги помогут нам и дальше помогать пострадавшим и освещать проблему домашнего насилия в России — только вместе мы сможем помочь всем тем, кто в этом нуждается».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше