На рейсе из Анталии в Тюмень 6 июня произошла внештатная ситуация — двухлетнему ребенку стало плохо. Он закашлял, затем стал задыхаться и начал синеть. Когда по громкой связи в самолете спросили, есть ли на борту медики, на призыв откликнулся врач-хирург Тюменской областной больницы Александр Маринин.

Александр Маринин, работающий челюстно-лицевым и пластическим хирургом в областной Тюменской больнице, после осмотра ребенка  определил, что у него бронхоспазм и начинается кислородное голодание, потому нужно было срочно принимать меры для восстановления нормального дыхания.

С помощью еще одного медика, находившегося на борту, Маринину удалось облегчить состояние ребенка. Затем, во время посадки, ему дали кислородный баллон и маску, а у трапа уже ждала скорая помощь, которая доставила ребенка в стационар.

Сейчас здоровью малыша ничего не угрожает, но своевременно оказанная первая помощь была крайне важна: последствия бронхоспазма и кислородного голодания могли привести к постепенному отмиранию клеток головного мозга и к сбою в работе внутренних органов.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше