Тэмми Дакворт, молодая 50-летняя мама-инвалид и сенатор от штата Иллинойс в США, добилась изменений в правилах заседаний сената: теперь молодым мамам разрешено присутствовать на заседаниях с младенцами.

Напомним, Тэмми Дакворт – подполковник армии США в отставке, пилот вертолета, потерявшая ноги во время военной операции в Ираке, и мама двух дочек, одну из которых она родила в 47, а другую — в 50 лет. Тэмми не берет отпуск по уходу за новорожденной малышкой и посещает заседания сената вместе с ребенком.

Не так давно присутствие младенца на заседании сената было запрещено регламентом, но Тэмми, которая работает во благо материнства и детства, добилась изменения правил. Теперь ребенку разрешено присутствовать на тех заседаниях, где проходят голосования, а также во время заседаний можно кормить ребенка грудью. Тэмми отметила, что теперь мамы-сенаторы смогут выполнять свой конституционный долг, не пренебрегая родительским. Изменения в правилах сената происходят нечасто, поэтому для сената США это исторический момент.

19 апреля этого года на заседании американского сената впервые присутствовал 10-дневный младенец. Малышка была одета в комбинезон с уточками.

Ранее мы писали, что 50-летняя сенатор-инвалид из Америки родила второго ребенка



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше