Соседи во время карантина устроили охоту на медведей. И тем самым помогли родителям с маленькими детьми спокойно обходить детские площадки во время карантина.

В тех странах, где выходить из дома можно соблюдая правила самоизоляции, родители пользуются этим разрешением, чтобы провести хоть немного времени с детьми на улице. Исходя из правил, важно миновать общественные места и не приближаться к другим людям ближе, чем на два метра. Особенно трудно смириться с этими правилами маленьким детям, которым теперь нужно обходить стороной детские площадки. Но соседи придумали интересную идею, которую подкинула книга «Идем ловить медведя». Книга написана в далеком 1989 году. И в ней вся семья отправляется на поиски медведя, преодолевая разные препятствия.

© twitter.com/juliemaclellan

Жители США, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании придумали ставить на окна плюшевых медвежат, превращая пустую и скучную улицу в место обитания диких животных, куда можно отправиться на азартную охоту.

© twitter.com/DHamamdjian

Эта традиция распространяется по сети с хэштэгом #GoingOnABearHunt (именно так в оригинале называется книга «Идем ловить медведя»). Правила просты: все желающие размещают плюшевых медвежат на своих подоконниках, балконах и даже лужайках, а родители, гуляющие с детьми, ищут их во время прогулок.

© twitter.com/DHamamdjian

Родителей очень благодарны всем, кто помогает делать прогулки с детьми более увлекательными. Традиция «медвежьей охоты» — это еще один замечательный способ поддержать своих соседей в это непростое для всех время.

В Москве и Подмосковье введен режим самоизоляции для всех, поэтому даже такие прогулки сейчас лучше отложить.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше