В столичном парке развлечений «Остров мечты» ребенок с удовольствием проведет хоть целый день. Вряд ли он добровольно покинет аттракционы — даже если проголодается. Но мамы непреклонны — обед по расписанию! Значит решено — идем есть, чтобы набраться сил перед новыми приключениями на горках. Специально для вас составили подборку из 10 кафе и ресторанов «Острова мечты».

Sketch cafe

Где находится: 1 этаж, улица Лондона.
+7 (915) 130-13-68
instagram.com/sketchcafe.moscow



Семейный ресторан, где будет уютно и вкусно каждому и разным поколениям, — ребенку и взрослому. Здесь светлый и теплый интерьер, просторный зал и очень красивая посуда, расписанная вручную. В ресторане используют органические продукты, мясо готовят на открытом огне, а пицца и фокачча, пожалуй, лучшие во всем парке. Повара на кухне сами делают вяленое мясо и соленья и выпекают ремесленный хлеб. Sketch cafe ориентирован именно на домашнюю кухню – чтобы каждый посетитель почувствовал себя «как дома». 


В меню блюда из разных кухонь мира — русской, израильской, итальянской, средиземноморской. Пасты с соусами, пиццы, мясные и рыбные стейки, дипы и паштеты. И это одно из немногих заведений в парке «Остров мечты», где есть полноценное детское меню. Для маленьких посетителей исключительно здоровая еда – запеченная или приготовленная на пару. Ребенок точно не откажется от нежной куриной грудки, филе судака или митболлов из цыпленка.

С выбором напитков проблем тоже не предвидится — домашние лимонады, горячие миксы из чая матча, молочные коктейли.

Basilur

Где находится: 1 этаж, площадь Москва.
dreamisland.ru

Всем любителям вкусного горячего чая — именно в этот ресторан. Немного отдохнуть, поделиться эмоциями и подумать над дальнейшим планом путешествия по парку «Остров мечты».

Сам бренд говорит, что Basilur — это не только «про чай». Хотя его выбор здесь действительно огромный. Можно попробовать чаи из разных стран мира — Индии, Китая, России, Англии. Меню впечатляет — черный, зеленый, белый и красный. В Basilur есть чаи с самыми разными добавками и ароматами — шоколад, карамель, фрукты и ягоды. Каждый ценитель непременно найдет здесь свой любимый сорт чая. А к согревающему напитку можно подобрать вкусный десерт — пирожные, конфеты, выпечку, торты. В ресторане их готовят на собственной кухне.

Кофеману в Basilur тоже понравится. Здесь можно насладиться крепким эспрессо, мягким капучино, нежным латте. А для маленьких посетителей, которых «обычным» чаем, пусть и очень вкусным, не удивишь, есть красиво декорированные милкшейки.

La trattoria

Где находится: 1 этаж, улица Лондона.
+7 (495) 663-17-77
tomesto.ru

Семейный итальянский ресторан в самом сердце «Острова Мечты». В La Trattoria очень уютно, не приходится подолгу ждать заказанных блюд, есть возможность заранее забронировать столик. Траттория – особый ресторанный формат, который отличается относительно небольшим набором блюд и домашней кухней. Именно эта концепция и взята здесь за основу. 

Кухня La trattoria — это все итальянские «хиты». Ее поклонник точно не уйдет отсюда голодным. Оригинальные брускетты со всевозможными начинками, салаты и супы. И конечно, с десяток разных паст и пицц. Повара готовят «из-под ножа», удивляя посетителей авторским меню. А на десерт можно порадовать себя пирожными и бисквитными тортами, которые в La trattoria готовят на собственной кухне. Дети, если даже съеденной пиццы им оказалось мало, от такого угощения будут в восторге.

Чайхона Vasilchuki

Где находится: 1 этаж, улица Беверли-Хиллз.
+7 (495) 234-02-33
chaihona.ru

В этом ресторане всегда рады большим семьям. Неплохое место, чтобы сытно поесть в «Острове мечты». Для детей здесь отдельное меню.

Чайхона Vasilchuki — это не только восточная кухня. Сытная, острая и очень ароматная. В меню также присутствуют блюда из европейской и русской кухни. И многие позиции готовятся по оригинальным авторским рецептам – в других заведениях таких блюд точно не попробовать. А еще есть особое сезонное меню — каждый раз, заходя в ресторан, можно попробовать что-нибудь «новенькое». Отличный повод почаще радовать семью посещением «Острова мечты».

В ресторане внушительная коктейльная карта – можно попробовать домашние лимонады, молочные шейки, смузи.

Avocado Queen

Где находится: 1 этаж, улица Барселоны.
+7 (916) 105-54-45
novikovgroup.ru

В парке «Остров мечты» можно легко сочетать приятное с полезным. Например, сделать перерыв между бесконечными развлечениями на аттракционах и перекусить здоровой едой. В этом плане ресторан Avocado Queen — оптимальное решение.

Как уже понятно из названия, в основе меню — суперфуд авокадо. Дети вряд ли в восторге от этого фрукта (да-да, это именно фрукт, а не овощ). Но блюда в Avocado Queen — это не только полезно, но и очень вкусно. Поджаренные тосты, супы и салаты, паста — всё это авторские рецепты. Кстати, в рецептах блюд присутствует несколько сортов авокадо – шеппард, хасс, чокет. Их запекают, жарят и готовят на пару.

Специально для парка «Остров мечты» в ресторане Avocado Queen добавили небанальное детское меню — выбор обширный. Кто знает, может, ребенок даже не поймет, что вот прямо сейчас съел очень полезный суп из авокадо. Аппетитно, а главное — здоровая еда.

GO! Panda

Где находится: 2 этаж, фудмолл.
+7 (915) 130-13-72
instagram.com/gopanda.moscow

В этом кафе все самые популярные блюда китайской кухни — лапша и рис, морепродукты, овощи в панировке, фрукты в карамели. Здесь особая атмосфера и колорит. Входя в заведение, будто сразу попадаешь в маленький китайский квартал. И конечно, повсюду панды — на страницах меню и в мониторах, развешенных на стенах. Ребенок оценит такой интерьер. Каждый гость GO! Panda может понаблюдать за тем, как готовят повара на открытой кухне. Пламя огня из-под вока — увлекательное зрелище. Еще один аттракцион среди десятков других в «Острове мечты».

И можно быть уверенными — в меню не только острые блюда, характерные для азиатской кухни, которые ребенку есть нежелательно. Для маленьких посетителей всегда найдется что-то более «нейтральное».

Кита бы съел!

Где находится: 2 этаж, фудмолл.
dreamisland.ru

А может, сходить всей семьей на «рыбный» обед? Тогда вперед в кафе «Кита бы съел!»

В заведении внушительное меню. И естественно, правят балом только рыба и морепродукты. Здесь есть буквально все, ну или почти все, — ставридка, форель, судак, тунец, треска, макрель, крабовое мясо, креветки, мидии. Блюда на любой вкус — горячие и холодные супы, салаты. А любителям фастфуда в кафе предложат рыбные спринг-роллы и любимые многими фиш энд чипс. 

Даже привычные бургеры здесь готовят на свой лад — вместо мясной котлеты в них форель или краб. Звучит аппетитно. После такого обеда даже мясоеды «со стажем» усомнятся, что мясо вкуснее рыбы.

В кафе «Кита бы съел!» гарантируют, что для приготовления блюд используют только охлажденную рыбу и морепродукты.

Шоколадница

Где находится: 1 этаж, улица Барселоны.
+ 7 (926) 539-44-24
shoko.ru

Самое время «заесть» яркие впечатления от развлечений в Острове мечты вкусным десертом. В меню «Шоколадницы» огромный выбор кофе, чая и авторских напитков. Не обходится, конечно, и без десертов — повара Шоколадницы готовят их сами. Здесь есть и детское меню — причем, это не только сладости. Ребенка можно накормить горячими первыми и вторыми блюдами, салатами. В целом, голодным никто не уйдет — ни сладкоежка, ни тот, кто следит за своей фигурой.

Fluffy Fluffy

Где находится: 2 этаж, фудмолл.
+7 (903) 728-01-40
instagram.com/fluffy_rus

Любителям сладкого посвящается. Fluffy Fluffy — небольшое кафе в «Острове мечты», где можно насладиться удивительно вкусными японскими суфле-панкейками. Их готовят с минимальным количеством муки, выпекая на специальной печи. Пора попробовать это блюдо, которое любят многие гурманы во всем мире. А еще в меню есть знаменитые японские вафли. Отличная подзарядка для дальнейших приключений на аттракционах.

Кафе Fluffy Fluffy предлагает огромное количество начинок к своей выпечке. Дети наверняка захотят продегустировать сладкие топпинги — шоколад, ягоды и фрукты, карамель, даже попкорн. А если перед посещением Острова мечты пропустили дома завтрак, можно заказать японские панкейки с лососем, яйцами или беконом. Очень аппетитный перекус.

Krispy Kreme

Где находится: 1 этаж, площадь Москва.
+7 (916) 850-16-01
krispykremerussia.ru

Такого выбора пончиков как в Krispy Kreme, наверное, нет больше ни в одном другом кафе. Самое время подкрепиться пышным ароматным десертом, чтобы потом вновь отправиться в путешествие по «Острову мечты».

В меню пончики с начинкой и без, с разными посыпками. Каждый десерт — это буквально произведение искусства и мечта сладкоежки. И какое же кафе без вкусных напитков? В Krispy Kreme внушительное меню горячего и холодного кофе, лимонадов, чая, милкшейков. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше