Жоао Бреда, руководитель Европейского офиса ВОЗ, призывает формировать у детей привычку пить воду, можно даже из-под крана. Это гораздо полезнее, чем чрезмерное употребление сладких газировок.

Жоао Бреда подчеркивает, что в газировках количество сахара просто «зашкаливает». При этом в известных на весь мир напитках его содержание разнится в зависимости от конкретной страны. Например, в Великобритании в бутылке «средней» газировки 35-40 г сахара. В аналогичной продукции, продаваемой в Восточной Европе, сахара на 10 г больше.

Специалисты ВОЗ напоминают, что ежедневная норма сахара для детей в возрасте 6-10 лет составляет около 25 г. Выпивая хотя бы одну бутылку газировки в день, ребенок с лихвой перекрывает эту норму. А в его рационе ведь еще могут присутствовать сладкие десерты.

Бреда настаивает на том, как важно для здоровья ребенка формировать у него правильные пищевые привычки. В особенности — заменить сладкую газировку обычной водой. Пусть даже она будет из-под крана. Это, кстати, поможет еще защитить окружающую среду.

Эксперты из Роскачества рассказали, какие завтраки наиболее полезны детям.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше