У четырехлетней Присциллы Гальярди из США редкое генетическое заболевание — пьебальдизм. Нарушения в процессах пигментации сделали ее кожу двухцветной. Но девочка от своей внешности в восторге. Помогла мама.

Пьебальдизм (или частичный альбинизм) имеет наследственные корни. У Виктории, мамы четырехлетней Присциллы, заболевание тоже есть. И у ее родственников по женской линии — тоже. Для их семьи — это обычное дело, как сказала сама женщина. И Виктория призналась, что в детстве ей приходилось несладко. Сверстники дразнили, обижали, нормальной жизни фактически не было. И еще будучи беременной, женщина молилась, что хотя бы у ее дочери не обнаружится патология. Все надежды испарились, когда у новорожденной Присциллы подтвердили пьебальдизм.

© unilad.co.uk

Виктория решила — она сделает все для того, чтобы ее дочь не жила в окружении смешков и нападок сверстников. Поэтому она каждый день говорила и говорит своей малышке, что та красива и уникальна, что двухцветная кожа — это ее суперсила.

И такой подход определенно дал свои положительные плоды. Родители Присциллы говорят, что их дочка постоянно любуется на себя в зеркало и в восторге от своей внешности.

Вот только девочку постоянно преследуют косые взгляды прохожих на улице. С этим гораздо сложнее бороться. Люди будто не понимают, что перед ними всего лишь ребенок, и не нужно тыкать в него пальцами, проходя мимо, и смотреть с откровенным ужасом. Присцилла по этому поводу переживает. Однажды даже попросила маму, когда они пришли на тренировку, переодеться в отдельном зале, чтобы дети не смеялись над ее ногами.

Родители Присциллы сейчас работают над тем, чтобы о пьебальдизме узнали как можно больше людей. Это поможет всем, у кого есть редкие заболевания, связанные с нарушением пигментации кожи, — и детям, и взрослым. Даже то, что на них перестанут смотреть со страхом, уже будет очень много значить.

Ранее мы писали о латиноамериканской семье, в которой родилась девочка-альбинос.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше