Австралийские родители рискуют лишиться детей из-за того, что кормят их несбалансированной растительной пищей.

В конце декабря этого года родители троих детей из Австралии признали себя виновными в серьезном заболевании младшей годовалой дочери. Они кормили девочку вегетарианской едой, малышке не нравилась такая пища — в итоге она недополучала нужные микроэлементы и в год весила всего 4 килограмма и серьезно отставала в развитии: не ползала и не говорила.

Обследования выявили у девочки серьезный недостаток кальция, фосфата, железа, цинка, а также витаминов А, D и В12. Ее кости оказались очень хрупкими, во многих обнаружены трещины. Малышке был поставлен диагноз «рахит».

Родители объяснили, что вовсе не морили ребенка голодом — просто их дочери не нравился вкус пищи, которую они ей предлагали. Врачи же отмечают, что вегетарианская диета как таковая не являтся причиной заболевания: любой рацион — содержащий животные продукты или основанный только на растительной пище — должен быть сбалансирован. 

Родители на время судебного процесса лишены прав по уходу за ребенком и еще двумя своими детьми — те переданы в приемные семьи и будут находиться там до середины 2019 года.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше