Репродуктологи сообщили, что тем, кто планирует отсрочить рождение детей, лучше заморозить яйцеклетки в возрасте от 20 до 23 лет. Именно в это время они имеют высокие шансы на успешное оплодотворение.

По статистике, женщины, решившие сначала сделать карьеру, а только потом стать мамами, замораживают свои яйцеклетки лишь после 30 лет. Однако в этом возрасте у них мало шансов на оплодотворение. Учёные советуют заняться заморозкой яйцеклеток уже в 20 лет: тогда шансы познать радость материнства увеличиваются в разы.

Профессор Адам Бален, работающий в отделении репродуктивной медицины при Учебном госпитале Лидса, заявляет: клинические данные доказывают, что лучшее время для заморозки яйцеклеток — 20-23 года. Эксперты подчёркивают: очень важно, чтобы женщины адекватно оценивали свои шансы на зачатие и понимали, что с возрастом эти шансы лишь уменьшаются.

Исследователи отмечают: многие девушки питают себя иллюзиями, что стать мамой после 30 так же легко, как и в 20 лет, поэтому не спешат замораживать яйцеклетки.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше