Изолированный бокс, врачи в защитных костюмах, мама с маской на лице. Весь этот «антураж» мало напоминает обычные роды. Но в китайском Ухане, откуда началось распространение по всей стране коронавируса, теперь все «не по правилам». Но есть место и хорошим новостям — в одной из местных больниц у инфицированных родителей родился здоровый малыш.

Раннее отец ребенка был помещен в карантин, поскольку у него диагностировали коронавирус. Естественно, под пристальным наблюдением врачей оказалась и его беременная жена. Будущие родители очень волновались за здоровье малыша, ведь пока не установлено влияние нового вируса на развивающийся плод.

Женщина незадолго до родов была переведена в больницу, где оказывают помощь всем беременным из Уханя и близлежащих городов. И вопреки всем страхам на свет появился совершенно здоровый мальчик.

© babygaga.com

Но пока мать ребенка «числится» в потенциальных переносчиках коронавируса, ее новорожденного сына держат в отдельном боксе. Сейчас важно оградить младенца от потенциальной опасности.

И это не единичный случай, когда у родителей с коронавирусом, рождается здоровый ребенок. Не так давно в китайском Харбине зараженная женщина родила дочку, у которой вируса в крови не обнаружено. Ребенок и мать сейчас тоже находятся под наблюдением врачей и лежат в отдельных боксах.

Фармкомпании запустили рекламу, в которой говорят об эффективности «Ингавирина» и «Арбидола» против коронавирусов. Похоже, это неправда.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше