В городе Щелково трёхлетка осталась с бабушкой в квартире на 10 этаже. Когда женщина отвлеклась на домашние дела, ребенок зашел в комнату, взял стул, пододвинул к открытому окну и в итоге выпал. Люди увидели, как девочка упала на придомовую территорию лицом вниз и обнаружили, что она осталась жива.

Прибывшая на место карета скорой помощи госпитализировала ребенка. Девочка находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и повреждениями грудной клетки и живота. Власти уже провели проверку по факту падения.

«В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в городскую больницу с травмами, характерными для падения с высоты, доставлена трехлетняя девочка, обнаруженная под окнами многоквартирного жилого дома. По данному факту следственным отделом по городу Щелково ГСУ СК РФ по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки», — сообщает ГСУ СК РФ по Московской области. Какое решение затем ждет семью со стороны правоохранителей, пока не ясно.

Эксперты отмечают, что детей нельзя оставлять одних. Стоит закрывать окна и убирать подальше от них кресла и стулья, на которые дети могут взобраться. «Нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах» — добавили в ГСУ СК России по Московской области.

Ранее мы писали о том, как в Китае мужчина поймал ребёнка, выпавшего из окна.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше