В Электростали школьницы били палкой девочку-аутиста за то, что она странная.

На игровой площадке три школьницы издевались над 10-летней девочкой, потому что она не могла за себя постоять и вообще странно реагировала на их нападки. Об этом рассказывают дети, которые видели ситуацию со стороны. 

Сообщается, что у «странной» девочки аутизм, именно этим вызвано ее необычное поведение, за которым так нравилось наблюдать сверстницам. Они издевались над ней, а потом били. Били палкой, как утверждает бабушка девочки, которая смогла сделать эти выводы по характеру синяков у внучки. Эту информацию также подтверждают дети-свидетели.

Ситуацию с избиением девочки прекратила проходившая мимо женщина, которая вызвала скорую помощь. Серьезных травм у девочки нет, но ссадины и синяки только начинают заживать. Помимо этого, бабушка рассказала, что ребенок стал более беспокойным, ее поведение ухудшилось. 

Бабушка — единственный человек, который может присматривать за девочкой. Мама лечится. При этом бабушке тяжело с таким «особенным» ребенком, она не справляется, и девочка часто попадает в больницу. По этой же причине девочка-инвалид гуляла во дворе без взрослых.

Родители обидчиц отрицают возможное участие своих детей в избиении ребенка, а между тем, именно родители могут сделать так, чтобы дети были более терпимыми и добрыми к «не таким как все» людям.

При этом около года назад фонд «Выход» провел социологический опрос. Он показал: 95% респондентов считают, аутизм может коснуться каждого, и готовы помогать родителям детей с РАС. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше