Глава Министерства просвещения России Ольга Васильева заявила о необходимости ужесточения требований к приёмным родителям. В частности, министр сообщила о том, что в ближайшее время закон ограничит максимальное количество детей, которых можно усыновить.

Сегодня в приёмной семье может быть максимум восемь детей. Глава Минпросвещения уверена: это очень много.

«Семья — это не детский сад, не детский дом. Семейный детский дом — замечательная история, но речь не об этом», — подчеркнула глава ведомства.

Васильева рассказала, что в планах министерства внести серьёзные изменения в регламент усыновления детей. Будут усилены требования к приёмным родителям, в том числе, особо тщательно станут исследовать психологическое состояние пар.

По словам главы Министерства просвещения, все эти меры необходимы, так как в последнее время участились случаи жестокого обращения с детьми в приёмных семьях. Чтобы избежать трагических инцидентов, важно ответственно подходить к разрешению семье взять приёмного ребёнка. Васильева также отметила, что против инициативы разрешить ВИЧ-инфицированным людям усыновлять детей.

UPD  от 20.08.2018:

20-го августа министр просвещения России Ольга Васильева опровергла это сообщение, сообщив, что законопроект не был согласован ни с ней, ни с Минпросвещения, а проект разрабатывался вовсе не в ее ведомстве, а в Минобрнауки. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше